Мы-Мамы!!!
Здравствуйте!
Не стесняйтесь, знакомьтесь и общайтесь, создавайте темы на интересующие Вас вопросы.
На нашем форуме Вы найдете новых подруг.
Желаем Вам приятного общения!
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы

» Необычные новости со всего мира
автор Ave Maria Вчера в 10:21

» Евровидение - 2017
автор Ave Maria Сб 21 Окт - 19:58

» Удивительные истории со всего света
автор SViktoriya Ср 18 Окт - 5:54

» Ржач до слёз)))))))))))
автор SViktoriya Ср 18 Окт - 5:36

» Удивительные истории невымышленных робинзонов
автор SViktoriya Ср 18 Окт - 4:56

» Просто НЕ политика.
автор Ave Maria Вт 17 Окт - 19:48

» Дэвид Гарретт, Паганини XXI века
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 11:57

» кому интересно, отметились!
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 11:53

» Личный бункер Ведьма я и SViktoriya. Слабонервным и впечатлительным не входить :)
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 11:07

» Какие фильмы посмотреть!?
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 9:23

» Супервулканы, способные вернуть планету в вечную зиму
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 8:19

» Осенний тест: Проверьте, разбираетесь ли вы в грибах?
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 8:05

» Легендарные корабли-призраки
автор SViktoriya Сб 14 Окт - 7:58

» заказать продвижение интернет магазина
автор CurtisInden Ср 11 Окт - 23:09

» подскажите где купить?
автор Антон1 Вт 10 Окт - 8:05

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9

Нет

Больше всего посетителей (503) здесь было Сб 11 Фев - 19:37
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 715
Последний зарегистрированный пользователь: sveta

Наши пользователи оставили сообщений: 208141 в 2981 сюжете(ах)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

***ЛьВиЦа***

Начальство
avatar

Начальство
Сегодня то, что она о себе предсказала, сбывается. Она говорила, что на ее могилку вначале мало кто будет ходить, только самые близкие. Но спустя много лет люди про нее узнают и начнут ходить толпами за помощью и с просьбой молиться о них, и она всем будет помогать и всех услышит.

Речь идет об одной из самых почитаемых святых – Матроне Московской, к которой действительно ежедневно приходят сотни людей в надежде на помощь. Очереди от ворот погоста, записки, ее любимые цветы, и радость, радость от того, что она обязательно поможет. Вот она какая — Матушка Матрона. И сколько бы ни критиковали богословы это неиссякаемое народное обожание, оно действительно есть.

Каждый, кто хоть раз побывал в Покровском монастыре, навсегда запоминает необыкновенное ощущение особой близости и теплоты, странную уверенность в том, что просьба о помощи услышана. Люди чувствуют все это в процессе молитвенного общения с Матроной.

Она родилась в обычной крестьянской семье в селе под Тулой. Родители ее были очень бедны. Еще до рождения, мать ее, будучи в отчаянном состоянии, задумывалась о передаче нежеланного ребенка в детский приют. Но новорожденная, маленькая и слабая, была такой беззащитной: она родилась слепой. Поэтому мать вдруг осознала, что никто, кроме нее, не возьмется заботиться об ее ребенке, и Матронушка осталась в семье.

А со временем, девочка, которая казалась «обузой», для матери стала большей радостью, чем остальные дети. Матрона росла ласковой и доброй. Крохой, она старалась поддержать мать, будто и не нуждалась сама в помощи. Совсем скоро все стали замечать, что эта девочка — необычный ребенок. Чувствовалось, что ее зрение несколько отличалось от обычного: она добиралась до икон, держала образы на руках, отличала святых…

Неожиданно случай раскрыл ее необычность: Матронушка посреди ночи вдруг сказала, что умер крестивший ее священник. Слова ее сбылись. Вот тогда-то родные и припомнили один важный эпизод: когда крестили Матрону, во время таинства неожиданно над купелью поднялось благоухающее облако, а священник сказал, что ребенок будет свят.

Третий глаз, которым Матрона была одарена от Бога, стал проявляться все явственнее. Она начала предсказывать будущие события, уберегать людей от опасности, предвидеть стихийные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление и помощь. О молитвеннице узнали: к ветхому домику Никоновых начал стекаться народ, причем не только из окрестных деревень, но и из дальних губерний.

Был в ее жизни и период радости: это паломничество в Киево-Печерскую и в Троице-Сергиевскую лавру. Сохранилось предание о том, что среди толпы в Кронштадте особым образом выделил и благословил Матрону сам отец Иоанн Сергиев. Назвав ее по имени, он прибавил, что Матрона – его смена и восьмой столп в России.

Прозорливость ее просто поражала. Одну женщину она обличила в грехе за то, что та продавала сиротам несвежее молоко, другой предсказала, что задуманное ею дело не сбудется: помешает революция, третьему же посоветовала скорее продавать имение и ехать за границу. Очень редко ее советами пренебрегали.

Революция кардинально изменила жизнь ее и ее семьи: братья Матроны вступили в ряды партии. И жить с блаженной под одной крышей, встречать и провожать людей, которые шли и ехали к ней отовсюду, стало для них просто нестерпимо. Оба брата стали «активистами». И Матронушка, жалея своих престарелых родителей, переехала в Москву. И уже с 1925-го она начала вести жизнь бездомной странницы, без постоянного угла и прописки.

Не один раз она, будто птица, перед самым визитом милиции, срывалась с места и искала себе другое прибежище, а сопровождали ее верные «келейницы», которые разделяли с ней все ее скитания.

Своих неудобств она словно не замечала, жила без жалоб, ропота и досады. В войну у нее появился, наконец, уголок в Староконюшенном, у односельчанки, где она прожила пять лет. Все углы в комнате от потолка и до пола занимали иконы. Здесь всегда заботливо поддерживался огонь в лампадах, молились.

Народ же, по-прежнему, приходил за помощью, так, что порой к ней стекалось до сорока человек. Так и проходила ее жизнь, по заведенному распорядку: она даже не спала глубоко, просто дремала, по-монашески подложив головку на кулачек.

У станции метро Марксистская, на остановке троллейбуса всегда полно людей и почти у всех в руках цветы: они едут к Матроне Целительнице. Спустя несколько остановок находится Покровский монастырь, где покоятся мощи этой любимой и самой почитаемой народом святой. Ещё до причисления ее к лику святых многие знали и почитали Матрону, на могилке ее всегда выстраивалась людская очередь, горело много свечей и лампад. Люди и тогда шли к Матронушке за исцелением и помощью, и получали по вере просимое.

Чудеса Матроны, многие свидетельства об оказанной ею помощи и исцелениях и стали в 1998 году поводом к причислению ее к лику святых.

В первое время после ее смерти на ее могилу на Даниловском кладбище, рядом с одним из немногочисленных действующих храмов, ходило ограниченное количество людей. И лишь спустя несколько десятилетий свершилось ее прославление, а ее мощи были перевезены в Покровский монастырь. И снова к ней пошли люди со свечами и скромными букетами цветов, в удостоверение ее земного подвига, смиренно пройденного в русском сарафане в горошек.

Источник: tainy.net

http://www.my-mamy.com
Быстрая цитата

Аленький

Трепло форума

Трепло форума
на одном дыхании прочитала! Люблю Матронушку... Вот теперь прошу её о малыше)

Быстрая цитата

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru
Вверх страницы
Вниз страницы